интернет магазин люстр и светильников ТЕЛЕФОНЫ

+7 (926) 473-05-65
Прием онлайн заказов круглосуточно.
Минимальная сумма заказа 3000 руб.!
интернет магазин люстр и светильников ПРИЕМ ЗВОНКОВ И ОБРАБОТКА ЗАКАЗОВ

Пн-Пт: 9-00-18-00,
СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
info@svokrug.ru
Поиск
Каталог
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
`




Новости
Публикации

Как визуально изменить восприятие интерьера с помощью светильников бра
18 июня 2015

Изменить пространственное восприятие интерьера своей квартиры или дома можно без перестановки мебели или дорогостоящего ремонта. С помощью правильно размещенных светильников можно сделать узкую комнату более широкой, низкий потолок приподнять, раздвинуть стены.

Подробней...

Гармония в освещении — торшер для дома
15 мая 2015

Освещение в доме во многом напоминает музыку: когда у нас хорошее настроение мы можем громко включать любимую энергичную песню и ярко зажигать свет. Если же человеку хочется расслабиться, он включает романтическую балладу и отдыхает при уютном рассеяном свете торшера или бра. 

Подробней...

Освещение для беседок
29 апреля 2015

С приходом тепла мы все стремимся больше времени проводить на улице, на свежем воздухе. И самым лучшим местом для осуществления этого желания станет небольшая беседка.

Подробней...

Архитектурная подсветка фасада
21 апреля 2015

Художественная подсветка фасадной части коттеджа сегодня очень популярна среди людей, которые являются владельцами частных домов и коттеджей. Благодаря такому подходу, можно подчеркнуть уникальность и красоту любого строения. 

Подробней...

Войти в раздел »
Голосование
Что Вы ищете на этом сайте?
   Главная » Статьи » Свет в интерьере

Архитектурная подсветка фасада

Художественная подсветка фасадной части коттеджа сегодня очень популярна среди людей, которые являются владельцами частных домов и коттеджей. Благодаря такому подходу, можно подчеркнуть уникальность и красоту любого строения. В больших городах фасады зданий подсвечиваются, что создает непередаваемую игру света и именно поэтому ночные города смотрятся так красиво.

В нашем интернет-магазине люстр «Свет Вокруг» можно найти и заказать светильники, прожекторы и споты, которые отлично подойдут для подсветки стен вашего дома и объектов ландшафтного дизайна. Освещение фасада выполняет не только декоративные функции, но и практические — создаются идеальные условия для жизни и релаксации.

Есть несколько основных типов архитектурной подсветки:

1. Заливающий свет — прожекторы устанавливаются на земле и с их помощью выделяют полностью фасад дома. Такой тип подсветки используют также для освещения памятников, вывесок, указателей цен на топливо на автозаправочных станциях.

2. Локальная подсветка — светильники крепятся на стенах здания и световой поток направлен на отдельные элементы: колоны, арки, балконы. При продуманном подходе можно создать настоящие непередаваемые картины с помощью света и тени.

3. Скрытая подсветка — прожектора не видны снаружи и их лучи освещают контуры здания. Таким образом, со стороны кажется, что дом подсвечен изнутри. При этом отдельные элементы не детализируются. Для скрытой контурной подсветки очень часто используют светодиодные ленты или неоновые лампы.

Если вы хотите, чтобы в коттеджном поселке ваш дом выделялся на фоне других, то к проектированию системы наружного освещения фасадов нужно подходить продуманно. Здесь возможно несколько вариантов. Самый простой — на территории двора устанавливают несколько напольных прожекторов, свет которых направлен на фасад. Такой способ можно применять лишь в том случае, если дом действительно большой и лучи будут светить исключительно на стены, а не в окна (что не очень приятно).

Второй вариант более простой и менее энергоемкий — светильники направленного света крепятся непосредственно на стены. Отдавать предпочтение нужно лампам типа down light — направление луча можно регулировать. Кроме того, в такие светильники устанавливают галогенные или светодиодные лампы, которые могут светить разным цветом, что будет выглядеть очень красиво и романтично.

Есть очень много видов светильников, которые используются для архитектурной подсветки: болларды, стробы, споты, прожектора. Наряду с потолочными люстрами интернет магазин «Свет Вокруг» предлагает широкий ассортимент приборов для уличного освещения. При проектировании архитектурной подсветки очень важно соблюдать все нормы энергопотребления, использовать наиболее экономичные виды ламп, что позволит сделать подсветку красивой, экономной и удобной в использовании.




Яндекс.Метрика