интернет магазин люстр и светильников ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

+7 (926) 473-05-65
Прием онлайн заказов круглосуточно.
Минимальная сумма заказа 3000 руб.!
интернет магазин люстр и светильников ОБРАБОТКА ЗАКАЗОВ

Пн-Пт: 10-00-18-00,
СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
info@svokrug.ru
Поиск
Каталог
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
`




Новости
Публикации

Светильники Blitz - Германия
20 февраля 2018

Фабрика Blitz – немецкий производитель, ориентированный на выпуск качественных светильников. По цене светильники Blitz относятся к разным категориям, каждый покупатель сможет без труда подобрать подходящий для себя диапазон.

Подробней...

Компания Lightstar из Италии: стиль, продуманный до мелочей
22 января 2018

Светильники от компании Lightstar (Италия) не могут не восхищать. Стильные, красивые, необычные – они покоряют сердца...

Подробней...

Светильники на гребне моды - Lussole (Италия)
09 января 2018

Компания Lussole является лидером европейского рынка светотехники, несмотря на свою молодость.

Подробней...

Globo из Австрии: создаем светильники для всех
09 января 2018

Австрийская компания Globo – одна из тех, кто серьезно относится к статусу производителя осветительных приборов и комплектующих. Ее специалисты стараются охватить эту область как можно более полно.

Подробней...

Войти в раздел »
Голосование
Что Вы ищете на этом сайте?
   Главная » Статьи » Советы по выбору осветительных приборов

Освещение для беседок

Если у вас есть свой дачный домик или загородный коттедж, вам конечно же хочется, чтобы уютно было не только в самом доме, но и во дворе. С приходом тепла мы все стремимся больше времени проводить на улице, на свежем воздухе. И самым лучшим местом для осуществления этого желания станет небольшая беседка.

В нашем интернет-магазине люстр «Свет Вокруг» любой может приобрести светильники, которые впишутся в интерьер беседки, веранды или летней кухни, есть также множество вариантов для подсветки ландшафтного дизайна. Обычно беседки размещают в саду, в тени деревьев. А чтобы выполнить освещение, необходимо провести электричество, хотя сегодня популярны и светильники на солнечных батареях, которые за целый день аккумулируют солнечную энергию и преобразуют ее в электричество.

При проектировке систем освещения нужно учитывать два основных момента:

1. Функциональное предназначение беседки;

2. Освещение окружающей территории.

Если у вас в саду уже имеются осветительные приборы, подсветка бассейна или искусственного водопада, то желательно разместить светильники так, чтобы они не светили вам прямо в глаза, когда вы отдыхаете.

Обратите внимание на одно неписанное правило — если вы планируете построить беседку закрытого типа и отделать ее стены вагонкой, а пол — гранитными плитами, то проводить электричество нужно на этапе проектирования, иначе провода будут портить весь внешний вид.

Если вы планируете оставаться в беседке и в темное время суток, читать книги или работать на свежем воздухе, то освещение должно быть таким же, как и в любом другом помещении: центральная подвесная люстра и накладные светильники для местной подсветки. При этом нужно учитывать и размеры самого помещения. Так, для небольшой беседки достаточно будет одной лампочки на 60-75 ватт и нескольких дополнительных бра или настольных ламп. Соответственно, если помещение достаточно большое, то здесь открывается больше места для фантазии и света нужно больше.

Благодаря современным технологиям, при обустройстве освещения для беседки можно выбирать любые режимы:

— функциональный режим — освещение наиболее яркое для чтения или любых других занятий;

— расслабляющий режим — если вы хотите расслабиться и помедитировать в тиши сада.

Чтобы свет не слепил глаза, плафоны лучше всего подбирать матовые, они лучше всего рассеивают лучи. А споты или источники направленного света можно установить для работы или чтения. Хотя, если вы провели кабель и в беседке имеется несколько розеток, то принести настольную лампу можно из дома — вопрос не столь принципиальный.

Кроме того, всем известно, что на свет ламп и люстр слетается множество насекомых, которых потом приходится извлекать из плафонов. Чтобы такого не случалось, можно защитить лампочки самодельными абажурами из проволоки, старых вещей или даже из веток. Одним словом, беседка является украшением любого сада или парка, а освещение должно быть подобрано так, чтобы вписывалось в общую картину.




Яндекс.Метрика