интернет магазин люстр и светильников ТЕЛЕФОНЫ

+7 (926) 473-05-65
Прием онлайн заказов круглосуточно.
Минимальная сумма заказа 3000 руб.!
интернет магазин люстр и светильников ПРИЕМ ЗВОНКОВ И ОБРАБОТКА ЗАКАЗОВ

Пн-Пт: 9-00-18-00,
СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
info@svokrug.ru
Поиск
Каталог
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
`




Новости
Голосование
Что Вы ищете на этом сайте?

Зонирование пространства с помощью света RSS 2.0


Квартиры-студии пользуются сегодня огромной популярностью из-за того, что в них нет стен. Человек в таком жилище ничем не ограничен - кухня соседствует с барной стойкой и гостиной, пространства намного больше, и даже в тесной Хрущёвке можно вздохнуть воздух полной грудью, не боясь случайно задеть рукой противоположную стену или люстру.

освещение зон

Правда, чтобы вышел такой эффект, нужно приложить немало усилий - грамотно составить проект перепланировки, разбить пространство на зоны с помощью всех доступных средств:

  • архитектурных элементов - арок, перегородок, подиумов;
  • цвета напольных и настенных покрытий;
  • правильного подбора освещения.

Вот о последнем пункте и хотелось бы поговорить - как зонировать пространство с помощью света.

Конечно, в дневное время основным источником света является естественное освещение, поступающее через окна и балконы. Искусственное же освещение можно разделить на три большие группы:

  1. общее - это могут быть потолочные люстры со светодиодами или светильники, которые крепятся на стену;
  2. местное - бра, торшеры, настольные лампы;
  3. декоративное - светодиодные ленты, подсветка ниш с помощью спотов.

Общее освещение выполняет важную функцию - визуально объединяет все пространство вашей квартиры. Благодаря местному освещению можно получить направленный свет в той или иной части квартиры-студии. Ну, а декоративное - для акцентирования внимания на отдельных элементах декора.

Очень важно правильно подобрать оттенки излучаемого света для тех или иных зон. Например, если зона спальни служит для вас не только местом для сна, но и для работы, то с помощью оранжевого, красного или желтого света можно отделить рабочую зону от зоны сна. Здесь будет уместна настольная лампа. А вот в зоне сна можно использовать более приглушенные оттенки для усиления интимности. Торшеры или бра с декоративными абажурами впишутся в эту часть комнаты лучше всего.

В интернет-магазине можно заказать самые разные оригинальные светильники, которые помогут зонировать пространство и в любой другой части вашей квартире. Например, в детской очень важно, чтобы были выделены как минимум три зоны - зона для игр, сна и занятий. Кроме того, правильно подобранное освещение в детской - это еще и гарантия, что ваш ребенок не будет портить зрение, читая книги и делая уроки.

Если грамотно применять принципы зонирования пространства с помощью света, то можно добиться ошеломительных результатов, превратив даже самую невзрачную комнату, в настоящий шедевр дизайнерской мысли.



Яндекс.Метрика