интернет магазин люстр и светильников ТЕЛЕФОНЫ

+7 (926) 473-05-65
Прием онлайн заказов круглосуточно.
Минимальная сумма заказа 3000 руб.!
интернет магазин люстр и светильников ПРИЕМ ЗВОНКОВ И ОБРАБОТКА ЗАКАЗОВ

Пн-Пт: 9-00-18-00,
СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
info@svokrug.ru
Поиск
Каталог
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
`




Новости
Голосование
Что Вы ищете на этом сайте?

Осветительные приборы на волне модных тенденций 2014 года RSS 2.0

2014 год для всех создателей и дизайнеров осветительных приборов проходит под знаменем эко-дизайна. Это значит, что основным источником вдохновения становится сама природа. В первую очередь это выражено в использовании экологически чистых натуральных материалов, эксперименты с формой, отсылающей непосредственно к окружающей среде.

современные светильники

Проявляется также особый интерес к всевозможным обтекаемым линиям, что побудило всех дизайнеров создавать большое количество вариаций светильников именно в форме капель.

Также в качестве декоративных элементов могут использоваться фигурки насекомых или зверей, листьев или древесных веток. Именно таким дизайном отличаются многие осветительные приборы немецкого производства.

В этом году модные тенденции обусловили и новое прочтение скандинавского стиля, основным выразительным средством которого всегда была игра с деревом и его возможностями. Современные люстры, выполненные в скандинавском стиле, больше других лишены гламура, обилия ярких деталей и вызывающего декора, а, скорее, наоборот, придерживаются лаконичности в форме и разнообразии в переходах цвета. Естественно, производство больших хрустальных люстр не исчезло совсем, но они уже менее востребованы среди производителей и потребителей.

Еще один тренд этого года – это буйство цвета, поиск новых необычных решений, приверженность к чистым оттенкам. Такие светильники, выполненные в простых геометрических формах, могут внести весеннее настроение в любой интерьер, оживить его, благодаря самым смелым сочетаниям ярких цветов. При этом монохромность не ушла со сцены, но она уже может быть использована как вспомогательное средство.

Также ценители и создатели светодизайна обратились к меди, стараясь во всех своих работах максимально полно раскрыть возможности этого материала. При этом формы могут быть самыми различными: от природной обтекаемости до замысловатых футуристических изгибов линий. Медь может быть использована как основной материал лампы или в качестве ярких цветовых акцентов.

Еще один популярный материал этого года – это дерево и стекло без декоративной обработки. В основном из них производятся потолочные светильники и бра, а использование крашенного полупрозрачного стекла дает оригинальную игру света.

Но и технологический процесс не обошел стороной сферу светодизайна. Многие создатели, например, совместили настольные лампы с чехлами под iPhone с возможностью зарядки. Вопрос точечного освещения помещения активно решается при помощи светодиодов, небольшой размер которых дает большую волю фантазии. Также среди технических новинок можно выделить усовершенствованные люстры потолочные с пультом управления, подсоединение различных датчиков и регуляторов интенсивности светового потока, порой даже без непосредственного прикосновения к нему.

В целом, намеченные тенденции нельзя отнести к революционным, так как ряд предшествующих обстоятельств сделал эко-дизайн желаемым и ожидаемым событием. Ведь доминанта натуральных материалов в сочетании с яркими цветами вызывает неподдельный интерес все большего числа потребителей.



Яндекс.Метрика