интернет магазин люстр и светильников ТЕЛЕФОНЫ

+7 (926) 473-05-65
Прием онлайн заказов круглосуточно.
Минимальная сумма заказа 3000 руб.!
интернет магазин люстр и светильников ПРИЕМ ЗВОНКОВ И ОБРАБОТКА ЗАКАЗОВ

Пн-Пт: 9-00-18-00,
СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
info@svokrug.ru
Поиск
Каталог
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
`




Новости
Голосование
Что Вы ищете на этом сайте?

Принципы планирования освещения кухни RSS 2.0

Для многих из нас главной комнатой является не гостиная или детская, а кухня. Оно и понятно, ведь здесь так приятно посидеть с друзьями и поболтать о политике, кроме того в кухне есть холодильник и всегда можно чем-нибудь перекусить. Ну а для домохозяек кухня - это рабочее место, где они проводят много времени и тратят много сил.

Именно поэтому на кухне все должно быть продумано до мелочей, особенно освещение. Чтобы избежать не нужных денежных расходов, составлять проект установки систем освещения на кухне следует еще на начальной стадии ремонта. Проект должен учитывать:

  • размеры помещения и высоту потолков;
  • размещение предметов мебели, мойки, плиты;
  • размещение отдельных островков освещения для рабочих зон и зон отдыха.

Конечно, в большинстве квартир старой застройки сложно говорить о каких-то зонах работы и отдыха в кухне, ведь часто в этой комнате и развернуться-то негде. Однако при рациональном подходе даже из самой маленькой и тесной кухни можно сделать такое помещение, в котором и хозяйка не устанет готовить свои борщи и салаты, и вся семья сможет насладиться результатами ее работы. Если, например купить потолочную люстру специально подобранную под параметры вашей кухни, то она сможет значительно изменить облик этой комнаты.

Каких основных принципов рекомендуют придерживаться дизайнеры при проектировании освещения на кухне?

Во-первых, это принцип разумного планирования. Суть его состоит в том, что заранее нужно все предусмотреть. Всей семьей можно решить как и где установить люстру или полностью избавиться от нее и пустить светодиодную ленту по периметру, или установить светильники в модульный потолок для освещения плиты, обеденного стола или мойки.

Во-вторых, это принцип рационального распределения. Согласитесь, если вы чистите картошку или жарите яичницу, то вам не нужно, чтобы горели все лампы, достаточно будет одного или двух светильников. При проектировке системы освещения можно вывести на кухню несколько включателей. Это и экономия и рациональное использование электроэнергии.

В-третьих, это принцип направленности. Суть его состоит в том, чтобы разместить светильники таким образом, чтобы свет равномерно проникал во все уголки помещения, но в то же время не слепил вас. Например светильники в японском стиле будут просто идеально смотреться в зоне расположения обеденного стола, тогда как в рабочую зону над плитой или мойкой отлично впишется направленный источник света.



Яндекс.Метрика