интернет магазин люстр и светильников ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

Прием онлайн заказов круглосуточно.
Минимальная сумма заказа 3000 руб.!
интернет магазин люстр и светильников ОБРАБОТКА ЗАКАЗОВ

Пн-Пт: 9-00-18-00,
СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
info@svokrug.ru
Поиск
Каталог
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
`




Новости
Голосование
Что Вы ищете на этом сайте?

Подбираем освещение в стиле Хай-тек RSS 2.0

В 60-х годах двадцатого века появился новый стиль интерьера Хай-тек. Это стиль точных технологий, который был ориентирован в первую очередь на молодое поколение, именно поэтому Хай-тек не утратил актуальность и по сей день. Главная его особенность состоит в том, чтобы акцентировать внимание на функциональном предназначении той или иной вещи, а сама вещь при этом становится элементом декора.

За основу был взят дизайн промышленных помещений, где выставляется напоказ все то, что обычно мы скрываем: электропроводка, архитектурные элементы, водопроводные трубы и сантехническое оборудование. В таком стиле все подчиняется металлу и простым стремительным формах, какой-либо декор будет абсолютно неуместен, над всем главенствуют простота и минимализм.

Если вы не хотите загромождать свою квартиру ненужными украшения и различными приятными мелочами, то Хай-тек - это стиль для вас. Проектируя системы освещения, выбирая люстры с пультом управления из Германии или настенные бра, старайтесь чтобы они были достаточно простыми, но при этом функциональными. Часто можно увидеть стилизованные люстры или светильники с простым коническим абажуром из металла, и обыкновенными матовыми лампами. Популярны также струнные, трековые и шинные системы со спотами направленного света. Это очень удобная конструкция, которая идеально впишется в интерьер в стиле Хай-тек.

Очень большое значение имеет зонирование пространства. Можно использовать перегородки, которые по своему виду будут напоминать простую кирпичную кладку без какой-либо штукатурки. Нужно избавиться от старой мебели, мебель в стиле Хай-тек больше похожа на стеллажи в цеху или в складском помещении. Приветствуется обилие металлических и стеклянных поверхностей. В качестве покрытия для пола подойдет ламинат, керамогранит, ковролин и даже паркет, но не нужно создавать каких-то особых узоров - все должно быть четким и строгим.

Освещению отводится особое место, поскольку задача света - не просто осветить помещение, но и придать ему уют. Добиться этого можно путем правильного размещения светильников. Например бра для ванной в виде простых геометрических фигур можно разместить по периметру стен на уровне зеркала, будет создаваться впечатление, что комната освещена как бы снизу. Потолочные светильники при этом будут хорошо смотреться над умывальником.

Такой же эффект освещения снизу можно применить и в других комнатах, но при этом не нужно забывать о торшерах или напольных светильниках, свисающие над журнальным столиком софиты тоже будут смотреться не плохо. Не обойтись и без светодиодной подсветки. Ленты можно расположить за предметами мебели, за телевизором.

Несмотря на то, что Хай-тек - это прежде всего металл, стекло и строгие геометрические формы, разбавить общую концепцию можно с помощью удачно подобранного освещения, комнатных растений и удобной мягкой мебели.



Яндекс.Метрика