интернет магазин люстр и светильников ТЕЛЕФОНЫ

+7 (926) 473-05-65
Прием онлайн заказов круглосуточно.
Минимальная сумма заказа 3000 руб.!
интернет магазин люстр и светильников ПРИЕМ ЗВОНКОВ И ОБРАБОТКА ЗАКАЗОВ

Пн-Пт: 9-00-18-00,
СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
info@svokrug.ru
Поиск
Каталог
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
`




Новости
Голосование
Что Вы ищете на этом сайте?

Vetro di Murano - венецианское стекло RSS 2.0

Те люди, которым посчастливилось побывать в Венеции, возможно катались на вапоретто к небольшому острову Мурано, часто называемому Малой Венецией. Этот остров известен прежде всего тем, что в Средневековье здесь было сосредоточено производство особого стекла - Мурано, которое отличается своей прочностью и чистотой, и по своим характеристикам схоже с натуральным хрусталем.

Традиции производства стекла развивались на территории Италии еще во времена Великой Римской Империи. Позже, когда Империя пала, Венеция стала одним из наибольших портовых городов в тогдашнем мире. Караваны купцов и торговые флотилии из Венеции путешествовали по всему миру, который был известен в те времена. Именно из Ближней Азии в Европу пришли технологии изготовления качественного стекла, широко применяемого в производстве светильников и люстр, и интернет магазин "Свет Вокруг" готов предложить вам широкий выбор такой качественной продукции.

Венецианские мастера - Маэстро - научились не просто выдувать стекло, они смогли придавать ему самые разные формы и окрашивать во все цвета радуги. Европа в те времена была довольно отсталым местом, а итальянские торговые города Генуя и Венеция смогли познакомить европейцев с техническими достижениями других народов, и заработать на этом огромные состояния.

Существует несколько основных видов муранского стекла:

  • агат - такое стекло состоит из нескольких слоев, причем расположены они в разных плоскостях и создается иллюзия настоящего драгоценного камня;
  • Millefiori - разноцветное мозаичное стекло, отдельные ломтики имеют вид цветков, звездочек, разных геометрических фигур, все это наплавляется на бесцветную основу и получается очень красиво;
  • филигранное стекло - тонкие нити цветного стекла переплетаются между собой хаотичным образом и вводятся в массу обыкновенного бесцветного стекла;
  • авантюриновое стекло - по праву считается одним из красивейших, эффект получается благодаря добавлению к расплавленной стеклянной массе медной крошки.

Также мастера научились воплощать в жизнь самые разные идеи, например создавать сеточку из пузырьков или искусственно старить стекло, придавая ему вид древнего произведения искусства.

Многие производители современных люстр используют все эти технологии в производстве. Плафоны из настоящего муранского стекла выглядят по-настоящему шикарно, но и стоят не дешево.



Яндекс.Метрика