интернет магазин люстр и светильников ТЕЛЕФОНЫ

+7 (926) 473-05-65
Прием онлайн заказов круглосуточно.
Минимальная сумма заказа 3000 руб.!
интернет магазин люстр и светильников ПРИЕМ ЗВОНКОВ И ОБРАБОТКА ЗАКАЗОВ

Пн-Пт: 9-00-18-00,
СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
info@svokrug.ru
Поиск
Каталог
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
`




Новости
Голосование
Что Вы ищете на этом сайте?

Как установить светодиодную ленту в потолочную нишу RSS 2.0

Многоуровневые потолки, а также навесные и модульные пользуются все большей популярности. Во многих домах они приходят на замену классическим белым потолкам, и это понятно, ведь у нас появляется возможность значительно разнообразить интерьер своей квартиры, сделать его более современным.

Не секрет, что такой потолок будет смотреться намного лучше, если для его подсветки применить правильно подобранное оборудование. Одной люстрой сегодня дело не обходится, огромным спросом пользуются светодиодные светильники и ленты. Вот о светодиодных лентах и хотелось поговорить, как с ее помощью осветить потолок по периметру или подсветить какие-либо его элементы.

Почему для данной цели подойдет именно светодиодная лента? На это есть целый ряд причин:

  • ее относительно легко прокладывать, она может повторить любые изгибы и формы;
  • лента обеспечивает равномерную подсветку, при условии, что подключена и установлена правильно;
  • обладает низким тепловыделением, не перегревается, как лампы накаливания, риск самовозгорания сведен к минимуму;
  • светодиоды очень экономичные и потребляют мало электроэнергии.

Кроме того равномерная подсветка по периметру обеспечит вашу комнату равномерным светом, не будет создаваться контраста, а именно в таких условиях и рекомендуется работать, заниматься домашними делами. Даже при просмотре телевизора необходимо, чтобы свет в доме был включен и не создавалось резких перепадов в освещении.

Лучше всего ленту устанавливать на потолочный плинтус. Когда будете клеить пластиковые или пенопластовые плинтусы, оставьте между ними и потолком пространство в несколько сантиметров. Сама по себе лента представляет печатную монтажную плату с закрепленными светодиодами. Подключается лента к сети через блок питания. Стоит упомянуть, что блок питания может очень сильно нагреваться, поэтому его нужно устанавливать в таком месте, где он будет проветриваться.

С обратной стороны ленты имеется липкий слой, которым она и приклеивается к любой поверхности. Поверхности должны быть тщательно подготовлены. Также допускается установка молдингов из металла, на которые клеится лента. Стоит запомнить, что при такой подсветке все недостатки потолка будут заметны еще лучше.

Лента отлично смотрится с любыми светильниками и даже итальянскими люстрами. Но для того, чтобы она хорошо выполняла свои функции, нужно внимательно прочитать инструкцию и подобрать блок питания с запасом мощности.



Яндекс.Метрика