интернет магазин люстр и светильников ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

Прием онлайн заказов круглосуточно.
Минимальная сумма заказа 3000 руб.!
интернет магазин люстр и светильников ОБРАБОТКА ЗАКАЗОВ

Пн-Пт: 9-00-18-00,
СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
info@svokrug.ru
Поиск
Каталог
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
`




Новости
Голосование
Что Вы ищете на этом сайте?

Скоро в продаже появятся "умные" лампочки RSS 2.0

Умные гаджеты окружают нас везде, где бы мы не ходили: наверное у каждого найдется смартфон, который одновременно является и телефоном, и записной книжкой, и мини-компьютером для выхода в интернет. Планшеты, "умные" браслеты, Google Glass, Smart-TV... Список можно продолжать еще очень долго.

Настала очередь и лампочек. Допотопные лампы накаливания уже повсеместно отходят в прошлое — кому нужен нагревательный прибор, который 90 процентов энергии расходует на тепло и только 10 на свет. Даже в самой захудалой деревенской избе люди понимают, что нужно экономить и пользуются энергосберегающими лампочками. Интернет магазин люстр и светильников "Свет Вокруг" предлагает своим покупателям самые современные осветительные приборы, которые украсят интерьер и не будут потреблять лишнюю электроэнергию.

А вот с 2015 года в продажу обещают запустить "умные" лампочки. Производить их будет компания Stack Lighting. Почему она умная? Все очень просто: она сама сможет отслеживать массу параметров: уровень освещенности, сколько людей в комнате и чем они занимаются — неподвижно сидят перед телевизором или перемещаются по квартире. На основе собранных данных она будет самостоятельно принимать решения: увеличить уровень освещенности или наоборот уменьшить. Управлять ею можно будет с помощью смартфона или специального пульта.

Стоит отметить, что все это делать будет не лампочка, кстати для нее придумали интересное название — ALBA, а специальный блок управления, на который будет поступать информация от датчиков. Предположим, что вы смотрите фильм, а во время рекламной паузы захотели сходить на кухню за чипсами и пивом — с лампой ALBA вам не нужно будет нащупывать в темноте включатель, датчики зафиксируют, что вы со светлой гостиной идете в коридор и блок управления прикажет лампочкам загореться. Будут доступны и многие другие функции, о которых пока не рассказывается.

В рекламном ролике говорится, что система Stack Alba сможет сама включаться с утра. Чтобы пробуждение прошло хорошо, сначала будет излучаться теплый свет, потом холодный. Холодный свет также будет гореть в офисе или на вашем рабочем месте, поскольку при нем легче сосредоточиться. Вечером же лампочка будет излучать теплый свет, чтобы вы могли расслабиться. Хочется надеяться, что совсем скоро светильники потолочные в интернет магазине будут оснащаться именно такими лампочками. Причем цена их не должна быть слишком высокой — примерно 150 американских долларов за комплект.



Яндекс.Метрика