интернет магазин люстр и светильников ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

Прием онлайн заказов круглосуточно.
Минимальная сумма заказа 3000 руб.!
интернет магазин люстр и светильников ОБРАБОТКА ЗАКАЗОВ

Пн-Пт: 9-00-18-00,
СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
info@svokrug.ru
Поиск
Каталог
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
`




Новости
Голосование
Что Вы ищете на этом сайте?

Гравитация вместо электричества RSS 2.0

Россия относится к лидерам по производству электроэнергии — атомные электростанции, ГЭС, ГРЭС, ТЭЦ — благодаря таким станциям мы очень редко испытываем перебои с подачей электричества. Среднестатистический человек не будет переживать из-за лишнего киловатта или лампочки, которую забыли выключить.

Мы можем спокойно заказывать бра для ванной, самые современные люстры и светодиодные светильники в интернет-магазине "Свет Вокруг", и нам не нужно бояться, что завтра прекратится подача электричества. А вот во многих развивающихся и отсталых странах дела с электроэнергией обстоят не так хорошо. Возьмите к примеру ту же Северную Корею — на фотографиях из космоса территория КНДР выглядит темным пятном, окруженным со всех сторон ярко освещенными Китаем, Дальним Востоком России, Южной Кореей, немного вдали утопает в огнях Япония.

Действительно, в Северной Корее, а также во многих африканских государствах люди не могут себе позволить целый день жечь электроэнергию — у них действуют строгие нормы потребления. Если человек использовал определенное количество Киловатт, то придется платить штраф и оплачивать дорогие счета за электричество.

На помощь жителям таких государств пришли инженеры из Великобритании Мартин Риддифорд и Джим Ривз. Их заслуга в том, что они изобрели самый дешевый осветительный прибор, который не нуждается в розетке, потому что работает от... силы притяжения Земли — гравитации. Полное название данного прибора — Gravity Light.

Дело тут не в типе лампочки — можно применять и обыкновенную лампу накаливания и светодиоды. Осветительный прибор работает по типу старинных ходиков — часов с кукушкой — к нему прицепляется девятикилограммовый мешок, который в течение получаса опускается вниз под воздействием силы притяжения Земли. То есть лампочка может гореть полчаса, не потребляя энергии. Когда мешок полностью опустился, его достаточно поднять вновь и прибор продолжит освещать помещение.

Электричество вырабатывается внутри с помощью системы рычагов и генератора. На передней панели устройства имеются выходы для подзарядки мобильного телефона или батареек. Нараспродажах светильников в нашем интернет-магазине такие устройства пока не представлены, но вы можете найти много других прекрасных предложений. А вот Грэвити Лайт стал бы отличным приобретением для дачников или туристов, ведь сам по себе прибор очень легкий, а девять килограмм земли или песка — не проблема.



Яндекс.Метрика