интернет магазин люстр и светильников ТЕЛЕФОНЫ

+7 (926) 473-05-65
Прием онлайн заказов круглосуточно.
Минимальная сумма заказа 3000 руб.!
интернет магазин люстр и светильников ПРИЕМ ЗВОНКОВ И ОБРАБОТКА ЗАКАЗОВ

Пн-Пт: 9-00-18-00,
СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
info@svokrug.ru
Поиск
Каталог
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
`




Новости
Голосование
Что Вы ищете на этом сайте?

Светодиодный светильник со встроенным мини-радаром Panasonic RSS 2.0

Инженеры и изобретатели постоянно удивляют нас новинками, о которых мы раньше и не могли мечтать: экономные энергосберегающие лампы и светодиоды, ленты для подсветки, влагонепроницаемые светильники — перечислять можно очень долго. Благодаря таким изобретениям качество жизни человека заметно улучшилось.

В интернет-магазине "Свет Вокруг" вы можете купить люстру с пультом и теперь вам не нужно будет подниматься с удобного кресла, чтобы изменить уровень освещения в комнате. В нашем магазине представлено и множество других решений для современного жилища.

А вот инженеры из Японии совсем недавно представили еще одну новую разработку — светильник со встроенным радаром. Решение неординарное, но весьма полезное — радар сможет отслеживать перемещения людей по комнате. Казалось бы — зачем? Представьте себе, что у вас дома маленькие дети и вы вынуждены оставить их одних в комнате. Радар постоянно будет отслеживать их перемещения, а в случае экстренной ситуации — например ребенок упал, хочет взобраться на подоконник или залез на стол и не может спуститься — передаст информацию через встроенный радиопередатчик на любое устройство.

Изобретение можно применять и в тех домах, где живут старые люди — радар отслеживает не только перемещение, но даже ритм сна и дыхания. То есть, если человек начнет задыхаться во сне, то будет отправлен тревожный сигнал. Диапазон действия радара сравнительно невелик — 160 градусов, то есть если такой светильник повесить на стандартом потолке, то он сможет отслеживать любые движения в комнате площадью 10-13 метров квадратных.

На сегодняшний момент известно, что такой мини-радар появится в продаже с конца 2015 года. Если японские инженеры догадаются встроить его во влагозащищенный светильник, купить который можно в нашем магазине, то с его помощью можно будет контролировать наиболее опасное помещение в любой квартире — ванную, ведь именно здесь люди часто поскальзываются на скользкой плитке, что может приводить к серьезным последствиям.

Новое устройство получило название Laser Light. С виду это обычная светодиодная лампочка, внутрь которой установлен миниатюрный радар, разработанный компанией Panasonic. Радар в данном случае — это небольшой CMOS-чип приемопередатчик. На данный момент неизвестно, как именно будут передаваться сигналы от передатчика на другие устройства. Надеемся, что вскоре появится больше информации о данной разработке.



Яндекс.Метрика