интернет магазин люстр и светильников ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

Прием онлайн заказов круглосуточно.
Минимальная сумма заказа 3000 руб.!
интернет магазин люстр и светильников ОБРАБОТКА ЗАКАЗОВ

Пн-Пт: 9-00-18-00,
СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
info@svokrug.ru
Поиск
Каталог
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
`




Новости
Голосование
Что Вы ищете на этом сайте?

ClampLamp — светильник-прищепка из Швеции RSS 2.0

Современные дизайнеры постоянно стараются нас чем-то удивить. Сегодня без проблем можно купить светильники и люстры самых разнообразных форм и размеров, на страницах нашего интернет-магазина "Свет Вокруг" вы можете найти много чего интересного для обустройства интерьера вашего дома, например люстры с пультом или оригинальные светодиодные светильники на солнечных батареях.

Главная задача любого инженера и дизайнера — создать такое устройство, которое не только будет выглядеть красиво и оригинально, но и будет иметь отличаться практичностью и простотой использования. Согласитесь, что такой предмет, как прищепка, в быту мы используем не только для вывешивания белья, для него можно найти множество применений — от закрывания полиэтиленовых пакетов с молоком, до закрепления чего-нибудь в неподвижном положении.

Дизайнер из Швеции Ола Гиертц (Ola Giertz) решил не изобретать велосипед, а просто объединил прищепку и лампу. В результате такого подхода получился оригинальный светильник — ClampLamp. Он практически полностью выполнен из двух деревянных элементов, скрепленных между собой металлической проволокой, — одним словом самая обыкновенная прищепка, правда немного увеличенная в размерах.

В одной из половинок прищепки имеется отверстие, в которое и вставляется светильник с плафоном из цветного стекла. Вы можете использовать любой тип лампочки — светодиодную, галогенную, обычную лампу накаливания. В комплекте идет несколько плафонов из прозрачного и цветного стекла, то есть такой светильник-прищепку можно использовать и в качестве ночника, и в качестве настольной лампы и даже в качестве бра для спальни — было бы к чему его прикрепить.

Новинка была выпущена дизайнером в его шведской студии специально по заказу компании "Oriva". Размышляя над проектом своего изобретения, Ola Giertz старался исходить из простого принципа — чем проще, тем лучше. Согласитесь, что приобретя такой светильник, вы не будете задумываться над тем, как бы его присобачить куда-нибудь. Все очень просто — захотели, прицепили его на дверцу шкафа, или полку этажерки, можно его прицепить и к краю письменного стола — получится отличная настольная лампа. Кстати, в нашем интернет-магазине "Свет Вокруг" настольные лампы тоже представлены в широком ассортименте.

Дизайнер отличился и множеством других интересных идей, например Pearl Light — светильник, который спрятан в коробочке для ювелирных изделий. Таким образом Ола Гиертц хочет намекнуть, что одна из самых главных драгоценностей — это свет.



Яндекс.Метрика