интернет магазин люстр и светильников ТЕЛЕФОНЫ

+7 (926) 473-05-65
Прием онлайн заказов круглосуточно.
Минимальная сумма заказа 3000 руб.!
интернет магазин люстр и светильников ПРИЕМ ЗВОНКОВ И ОБРАБОТКА ЗАКАЗОВ

Пн-Пт: 9-00-18-00,
СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
info@svokrug.ru
Поиск
Каталог
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
`




Новости
Публикации

Как визуально изменить восприятие интерьера с помощью светильников бра
18 июня 2015

Изменить пространственное восприятие интерьера своей квартиры или дома можно без перестановки мебели или дорогостоящего ремонта. С помощью правильно размещенных светильников можно сделать узкую комнату более широкой, низкий потолок приподнять, раздвинуть стены.

Подробней...

Гармония в освещении — торшер для дома
15 мая 2015

Освещение в доме во многом напоминает музыку: когда у нас хорошее настроение мы можем громко включать любимую энергичную песню и ярко зажигать свет. Если же человеку хочется расслабиться, он включает романтическую балладу и отдыхает при уютном рассеяном свете торшера или бра. 

Подробней...

Освещение для беседок
29 апреля 2015

С приходом тепла мы все стремимся больше времени проводить на улице, на свежем воздухе. И самым лучшим местом для осуществления этого желания станет небольшая беседка.

Подробней...

Архитектурная подсветка фасада
21 апреля 2015

Художественная подсветка фасадной части коттеджа сегодня очень популярна среди людей, которые являются владельцами частных домов и коттеджей. Благодаря такому подходу, можно подчеркнуть уникальность и красоту любого строения. 

Подробней...

Войти в раздел »
Голосование
Что Вы ищете на этом сайте?
   Главная » Статьи » Интересные идеи

Освещение будущего — PLS-лампочки

В последние десятилетия изобретения следуют одно за другим: не успели люди привыкнуть к лампам накаливания, как появились люминесцентные лампы, за ними — галогенные, а сегодня практически во всем цивилизованном мире первенство сохраняется за светодиодами. К примеру, в нашем интернет-магазине "Свет Вокруг" вы можете купить люстры, точечные светильники или влагозащищённые светильники для ванной, которые светятся благодаря светодиодам.

Однако, прогресс не стоит на месте и уже поговаривают о том, что найден источник света более экономный и эффективный — PLS-лампочки. Стоит сказать, что появились они давно — шар с молниями Николы Теслы является одним из примеров такой лампочки. В конце 90-х годов их уже пытались запустить в серийное производство, но попытка провалилась из-за высокой стоимости. А вот в наши дни интерес к ним опять вернулся.

Что же это за лампочки такие?

Их другое название — серные лампы. Светятся они благодаря радиоволновому излучению: имеется колба заполненная аргоном и парами серы, в колбе есть магнетрон — такой же, как и в микроволновке. Магнетрон вырабатывает электромагнитные импульсы и в колбе возникает электромагнитное поле, газ в такой среде нагревается и переходит в состояние плазмы, испуская свет.

То есть лампа работает так же, как и наше Солнце, именно поэтому спектр ее свечения полностью совпадает с натуральным солнечным светом. Такое искусственное солнце используется и как наиболее безопасный светильник для дома, и как подсветка для растений. Одним словом на сегодняшний момент это один из наиболее безопасных источников света.

У PLS-ламп есть масса других преимуществ: долговечность (до 25 тыс. часов), при ее свете цвета абсолютно не искажаются, возможность регулировок и частичного ремонта колбы, отсутствие мерцания, повышенная светоотдача, применение экологически чистых элементов — аргон, сера, кварц. Внутри таких ламп нет абсолютно никаких электродов.

Вы можете спросить — почему же их нет в продаже? Ответ очевиден — слишком высокая стоимость Намного выгоднее встраиваемые светильники купить на светодиодах, чем на этих новомодных лампах. К тому же срок работы светодиода больше, а по уровню энергопотребления они находятся примерно на одном уровне. Также в колбе PLS-лампы возникают очень высокие температуры, поэтому плафоны делают из высокопрочного кварцевого стекла. Но все-таки хочется надеяться, что со временем ученые и дизайнеры придумают массу новых и еще более экономичных источников света.




Яндекс.Метрика