интернет магазин люстр и светильников ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

+7 (926) 473-05-65
Прием онлайн заказов круглосуточно.
Минимальная сумма заказа 3000 руб.!
интернет магазин люстр и светильников ОБРАБОТКА ЗАКАЗОВ

Пн-Пт: 10-00-18-00,
СБ, ВС: ВЫХОДНОЙ
info@svokrug.ru
Поиск
Каталог
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
`




Новости
Публикации

Светильники Blitz - Германия
20 февраля 2018

Фабрика Blitz – немецкий производитель, ориентированный на выпуск качественных светильников. По цене светильники Blitz относятся к разным категориям, каждый покупатель сможет без труда подобрать подходящий для себя диапазон.

Подробней...

Компания Lightstar из Италии: стиль, продуманный до мелочей
22 января 2018

Светильники от компании Lightstar (Италия) не могут не восхищать. Стильные, красивые, необычные – они покоряют сердца...

Подробней...

Светильники на гребне моды - Lussole (Италия)
09 января 2018

Компания Lussole является лидером европейского рынка светотехники, несмотря на свою молодость.

Подробней...

Globo из Австрии: создаем светильники для всех
09 января 2018

Австрийская компания Globo – одна из тех, кто серьезно относится к статусу производителя осветительных приборов и комплектующих. Ее специалисты стараются охватить эту область как можно более полно.

Подробней...

Войти в раздел »
Голосование
Что Вы ищете на этом сайте?
   Главная » Статьи » Интересные идеи

Освещение будущего — PLS-лампочки

В последние десятилетия изобретения следуют одно за другим: не успели люди привыкнуть к лампам накаливания, как появились люминесцентные лампы, за ними — галогенные, а сегодня практически во всем цивилизованном мире первенство сохраняется за светодиодами. К примеру, в нашем интернет-магазине "Свет Вокруг" вы можете купить люстры, точечные светильники или влагозащищённые светильники для ванной, которые светятся благодаря светодиодам.

Однако, прогресс не стоит на месте и уже поговаривают о том, что найден источник света более экономный и эффективный — PLS-лампочки. Стоит сказать, что появились они давно — шар с молниями Николы Теслы является одним из примеров такой лампочки. В конце 90-х годов их уже пытались запустить в серийное производство, но попытка провалилась из-за высокой стоимости. А вот в наши дни интерес к ним опять вернулся.

Что же это за лампочки такие?

Их другое название — серные лампы. Светятся они благодаря радиоволновому излучению: имеется колба заполненная аргоном и парами серы, в колбе есть магнетрон — такой же, как и в микроволновке. Магнетрон вырабатывает электромагнитные импульсы и в колбе возникает электромагнитное поле, газ в такой среде нагревается и переходит в состояние плазмы, испуская свет.

То есть лампа работает так же, как и наше Солнце, именно поэтому спектр ее свечения полностью совпадает с натуральным солнечным светом. Такое искусственное солнце используется и как наиболее безопасный светильник для дома, и как подсветка для растений. Одним словом на сегодняшний момент это один из наиболее безопасных источников света.

У PLS-ламп есть масса других преимуществ: долговечность (до 25 тыс. часов), при ее свете цвета абсолютно не искажаются, возможность регулировок и частичного ремонта колбы, отсутствие мерцания, повышенная светоотдача, применение экологически чистых элементов — аргон, сера, кварц. Внутри таких ламп нет абсолютно никаких электродов.

Вы можете спросить — почему же их нет в продаже? Ответ очевиден — слишком высокая стоимость Намного выгоднее встраиваемые светильники купить на светодиодах, чем на этих новомодных лампах. К тому же срок работы светодиода больше, а по уровню энергопотребления они находятся примерно на одном уровне. Также в колбе PLS-лампы возникают очень высокие температуры, поэтому плафоны делают из высокопрочного кварцевого стекла. Но все-таки хочется надеяться, что со временем ученые и дизайнеры придумают массу новых и еще более экономичных источников света.




Яндекс.Метрика